miércoles, 28 de marzo de 2007

Santa goleada

El primer equipo de fútbol femenino de San Lorenzo, debutó con un contundente triunfo ante su archi rival de toda la vida, Huracán, en el arranque del torneo “Clausura 2007” disputado esta mañana en la “Quemita” .

Si había que soñar con un debut ideal, este fue el sueño perfecto. A pesar de que en el comienzo del encuentro se encontraron con un gol abajo apenas comenzado este, cuando la Nº 9 de Huracán, en la única llegada en todo el partido para las locales pone el 1 a 0, finalmente terminó en goleada “azulgrana”.
Todo era para las dirigidas por Alejandro Almeyra, Mariela Coronel fue imparable para toda la defensa del “Globo” y Florencia Quiñónez se adueñó del mediocampo y manejó, desde esa posición, todo lo que San Lorenzo generaba en ataque. Así fue que, luego de “devorarse” varias oportunidades, prácticamente debajo de los tres palos, un remate en el palo y un gol anulado por un off side inventado por el réferi (de floja actuación), Maria Insaurralde pudo consumar el empate largamente merecido.
Así se fueron al descanso “Santitas” y “Quemeras”, igualando 1 a 1 pero con la sensación de que la visita lo podía definir en el segundo tiempo.
Arrancó el segundo tiempo y cuando iban apenas tres minutos nuevamente Maria Insaurralde puso adelante en el marcador a las “Cuervitas” y, de allí en adelante, fue un festival brindado por las visitantes de la mano de Mariela Coronel y un excelente partido de Florencia Mandrile (la otra figura de la cancha) más la suma al mediocampo de Diana Britez y los desbordes de Eliana Medina, San Lorenzo pudo concretar todo lo que falló en la primera etapa. Fueron cinco pero pudieron ser muchos más.

Las “Azulgrana” formaron con: Vanesa Sarroca; Diana Britez, Laura Guillén, Belén Lezcano y Natalia de la Via Valderrama; Florencia Mandrile, Mariela Coronel, Florencia Quiñónez y Eliana Medina; Maria Tierri y Maria Insaurralde.

Los goles “Santos” fueron convertidos por: Maria Insaurralde (en dos oportunidades), Florencia Mandrile, Mariela coronel, y Gisela Arzamendia (de penal que le convirtieron a ella misma).
Ingresaron en el segundo tiempo: Chantelle Paulette, Gisela Arzamendia y Caterina Taker, se retiraron: Maria Tierri, Florencia Quiñónez (con un golpe en una mejilla) y Eliana Medina.

Al terminar el encuentro charlamos con Maria “La Tota” Insaurralde.
_
Arrancaron de la mejor manera, goleando en un clásico.
_ Insaurralde: si, no pensábamos empezar así, en el primer tiempo entramos medio dormidas pero en el segundo pudimos lograr un resultado abultado.